ステンレスフィルターでサスティナブルなコーヒーウェア FARO

LIFESTYLE |  2018.01.11

ドリッパーとカップ、全てのパーツがすっきりと積み重るミニマムなコーヒーウェア FARO。青みがかった透けるような白さが特徴の一つである、波佐見焼の白磁ドリッパーと内部のステンレスフィルターは、コーヒーがドリップされる速度を考慮した構造です。 フィルターで漉されたコーヒーがスムーズに流れるよう、ドリッパー内部の底にはゆるやかな傾斜を付け、コーヒーの粉をフィルター下の目盛りまで入れ、少量のお湯で蒸らした後は、上の目盛りまで一度にお湯を注ぐだけで、ちょうどカップ1杯分がドリップされる仕組みとなっています。一つ穴の抽出口は、その部分にお湯が集中し、じっくりと味わい深いドリップができます。
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1. マグ、ドリッパー、フィルターをあらかじめ温めておき、フィルターに中挽き、または粗挽きのコーヒーの粉を10g入れ、平にならします。 ※フィルターの下方の目盛りは約10gの目安です。
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2. 粉全体が湿るように少量(約20ml)のお湯を注ぎ、30秒程蒸らした後、フィルター上方の目盛りまでお湯(約160ml)を注ぎます。
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スプーン、マドラーなどでかき混ぜると濃い目のコーヒーになります。コーヒーやお湯の量はお好みで調整してください。

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PRODUCTS IN USE

  • FARO コーヒードリッパー&マグ

  • FARO コーヒードリッパー&ポット

  • プアオーバーケトル 900ml マット

  • RIM プレート 205mm

  • SLOW COFFEE STYLE コーヒーメジャースプーン

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