20160114180431.jpg

ミシュラン一つ星を獲得するなどアメリカ西海岸でレストランフードのパイオニアと称されるDavid Myers(デビット・マイヤーズ)シェフがプロデュースする日本初出店のカリフォルニアイタリアン「Salt Water by David Myers」(ソルトフォーター バイ デビット マイヤーズ)が恵比寿ガーデンプレイスにオーブンしました。店内はリラックスした空気と心地良い喧騒感が融合した空間で、賑やかな雰囲気のメインダイニング、店外からもアクセスできるオープンなバーカウンター、家族でも楽しめる落ち着いた
雰囲気のベンチシートのテーブル席、大きなオープンキッチン前のカウンター席などで構成されています。

20160114180620.jpg

食材が持つ味や香り、食感や色を可能な限りありのままで楽しめるよう、シェフ自ら日本の食材を選定するとともに、農家から直送しその日のうちにテーブルに届けるという 'Farm to Table' のコンセプトを実現しています。

20160114180709.jpg

レストランでは atelier tete をはじめとする KINTO の食器が多く使われています。

20160114180823.jpg

Devid Myers(デビット・マイヤーズ)シェフがオープン準備の際には、KINTOのアイテムを選びにショールームへいらっしゃいました。

20160114180929.jpg

Salt water by David Myers
gardenplace.jp/shopping/detail/saltwater/index.html