BARISTA NOTES

バリスタノート

01

BARCELONA, SPAIN

Wer-haus
Carlos Zavala

www.wer-haus.com

ABOUT SHOP

Wer-Hausは、洗練された空間の中にアパレルや本を扱うショップ、レストラン、コーヒーショップを併設。コーヒーショップでは、世界一美味しいコーヒーを提供したいとの想いで、各国のロースターの豆を使用。毎月カッピングやブリューイングのイベントも開催し、バルセロナのコーヒーシーンを盛り上げています。

BARISTA PROFILE

Carlos Zavalaさんは、Wer-Hausのロースター兼ヘッドバリスタ。2016年スペインエアロプレスチャンピオン。

NOTES

900mlのサイズが最初は小さく見えるかもしれないけど、使ってみると片手にちょうどよく収まります。

コーヒー器具に求めるのは、使い心地、美しさ、耐久性のちょうど良いバランス。高品質で、最高の一杯の提供を可能にしてくれるものでないといけません。また、毎日使う物だから、自分自身が本当に気に入っていることも大事。「美しさ」は、バリスタが働く空間そしてお客様が過ごす空間を心地よいものにしてくれます。コーヒーを淹れる行為をより儀式のような特別なものにも感じさせてくれます。「耐久性」も大切。実際、多くの美しいコーヒー器具は長く使えないことが多いです。いいプロダクトは、使い続けることで 多少傷付いたり凹んだりしても、より美しさが増していくと思います。」

Photography by Baptiste Rutko