BARISTA NOTES

バリスタノート

04

KYOTO, KYOTO

HIBI COFFEE
Hironori Chihara

hibicoffee.strikingly.com

ABOUT SHOP

HIBI COFFEEは、日常的に何気なく飲むコーヒーを美味しく飲んでもらいたいとの想いから、焙煎仕立ての品質の良いスペシャルティコーヒーのみを日々提供しています。

BARISTA PROFILE

2002–2004年にイタリア料理屋で調理を担当しながら、コーヒーとエスプレッソの魅力を感じる。2004年–2015年に某菓子メーカーに就職し、サラリーマンとして休みを使いながら日本全国、イタリア、フランスでコーヒーの飲み歩きをする。2016年4月27日に HIBI COFFEEを開業。

NOTES



2つ目に蓋部分。いつも当たり前のように悩んでいた注ぐ時に落ちる構造が改善された事には感動しました。

このケトルを使ってからは海外のお客様の関心も高く、コーヒーの抽出に注目をされる事が多くなりました。」