BARISTA NOTES

バリスタノート

05

WAKAYAMA, WAKAYAMA

THE ROASTERS
Jinko Kamiya

www.theroasters.jp

ABOUT SHOP

THE ROASTERSは、和歌山の小さな集落にあるコーヒー焙煎所。 世界各地の生産地から厳選したスペシャルティコーヒーのみを使用し、それぞれの特性に合わせ焙煎し、皆が飲みやすいコーヒーの味作りを日々行っています。 すべては”おいしいコーヒーのために”。

BARISTA PROFILE

神谷仁子さんは、カフェバッハの田口氏の指導により焙煎について学ぶ。夫であるインテリアデザイナーの神谷健さんと共に2014年、和歌山に自家焙煎珈琲店のTHE ROASTERSをオープン。自然豊かな環境の中で、日々美味しい珈琲を追求しています。

NOTES

「まず見た目がとても美しく、ありそうでなかったシェイプですね。 特徴的なのがヒンジ付きの蓋ですが、親指で軽く開閉できるのが楽ちんです。 密閉性が高いので、ケトル内の湯温が冷めなくて良い。 また容量が900mlという点が女性にとってちょうど良く、ハンドルの角度も相まって、 コントロールが容易なのが何よりだと思います。 総じて完成度が非常に高いです。」