BARISTA NOTES

バリスタノート

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TORANOMON, TOKYO

TORANOMON KOFFEE
Yuki Yoshioka

ooo-koffee.com

ABOUT SHOP

「OMOTESANDO KOFFEE」の虎ノ門店。バリスタがお客様と対話しながらコーヒーを提供し、『お客様のための一杯』がモットーのお店。※2015年末にOMOTESANDO KOFFEEは建物の老築化のため閉店、2017年1月にKOFFEE MAMEYAとしてオープン。

BARISTA PROFILE

吉岡裕記さんは、熊本県出身。京都での飲食店勤務を経て上京し、都内にてバリスタとしてのキャリアをスタート。その後、TORANOMON KOFFEEのオープンに合わせて入店。現在は虎ノ門店のマネージャーの傍ら、KOFFEE MAMEYAにてバリスタを務めています。

NOTES

「手に馴染む感覚が、とても心地よいです。
コーヒーを淹れる際には“抽出スピード”と“豆がお湯に触れる時間”がとても肝心なのですが、ストレスフリーな操作性と繊細な注湯のコントロールが出来るため、抽出に専念できます。このホワイトの柔らかい印象が、コーヒーの味わいも綺麗で優しくしてくれるのではないでしょうか。」