KINTOワークショップ vol.3 ハンドドリップコーヒー

STAFF NOTE |  2019.05.17

5月10(金)、11日(土)の2日間、KINTOのコーヒーウェアとペーパーフィルターを用い、お客様ご自身にハンドドリップコーヒーを体験していただくワークショップを開催しました。KINTO STORE Tokyoで初めてのワークショップとなりました。
画像
画像
画像
画像
講師は今回で2回目となる東京・両国にコーヒーロースタリーを構えるシドニー発のSingle O Japan代表の山本さん。自宅でおいしいコーヒーの時間を愉しむヒントとなるようなレクチャーと参加者ご自身で実践していただく内容でした。
画像
SLOW COFFEE STYLE SPECIALTY 04 ブリューワースタンドセット 2cups、こちらは2人分のコーヒーを抽出するのに適したサイズ感です。コーヒーの量、お湯の温度、抽出時間など、バリスタのガイドを受けて皆様それそれが探求する、とっておきのひとときとなりました。
画像
画像
山本さんご自身で撮影された貴重な農園やコーヒー豆の写真を見ながら、コーヒーについてのお話も聞かせていただき、さらにコーヒーへの興味が深まる体験となりました。
画像
画像
画像
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。

PRODUCTS IN USE

  • SLOW COFFEE STYLE SPECIALTY 04 ブリューワースタンドセット 2cups

  • プアオーバーケトル 900ml ブラック

  • プアオーバーケトル 900ml マット

  • CAST グリーンティーグラス 180ml

  • NORI タンブラー200ml ブラック

CONNECT
NEWSLETTER